Em 2022, o Brasil viu o reconhecimento de uma nova profissão que promete estreitar ainda mais os laços entre o produtor e o consumidor: o Sommelier de Cachaças. Com um papel fundamental na valorização dessa bebida tão emblemática, o sommelier de cachaças é o profissional responsável por destacar a riqueza das cachaças de qualidade, oferecendo uma experiência única que vai muito além do simples ato de beber.
O curso que se destaca por essa formação exclusiva será realizado nos dias 27, 28 e 29 de agosto, no charmoso Hotel Triunfo, em Areia, e faz parte da programação oficial do Areia Mostra Cachaça, um dos maiores eventos de cachaça do país. Em sua terceira edição, o evento acontecerá de 30 de agosto a 1° de setembro, no Centro de Ciências Agrárias do Campus II da UFPB, reunindo marcas de cachaça de todas as regiões do Brasil, além de expositores de maquinários e insumos essenciais para a produção do destilado.
Durante as 24 horas de aula, os participantes terão a oportunidade de mergulhar na história da cachaça, compreender as legislações que a envolvem, e adquirir habilidades essenciais em análise sensorial, drinkologia, harmonização e muito mais. Além disso, o curso proporciona o conhecimento necessário para participar de concursos e elaborar cartas de cachaça, valorizando ainda mais essa bebida em bares e restaurantes.
O curso é destinado a profissionais do mercado, como garçons, bartenders, maitres, gerentes e proprietários de estabelecimentos, mas também acolhe o apreciador comum, que busca aprofundar seu conhecimento sobre a cachaça. Com uma abordagem que vai desde os conceitos básicos até temas mais complexos, o curso é acessível a todos, sem necessidade de conhecimento prévio
Mín. 24° Máx. 29°